Il risultato finale vi assicuro che sarà fantastico e buonissimo! =D
Vediamo cosa ci serve ;) :
- 150 g burro
- 150 g di zucchero
- 3 uova (da dividere in tuorli ed albumi)
- 250 g di farina
- un pizzico di sale
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 10 cucchiai ca di sciroppo alla menta
- cioccolato fondente qb
- poco più di 175 ml di latte
Lasciare il burro a temperatura ambiente ad ammorbidire.
Quando sarà abbastanza morbido, sbatterlo fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Unire lo zucchero a poco a poco
ed i tuorli delle uova.
Mescolare il tutto e aggiungere anche un pizzico di sale.
Aggiungere la farina, lo sciroppo alla menta e 100 ml di latte.
Montare da parte gli albumi a neve ed unirli al composto.
Aggiungere infine il lievito sciolto nei 75 ml di latte rimanenti.
Ungere uno stampo (se apribile è meglio ^-^)
da ca 26 cm di diametro e versarvi dentro il composto.
Infornare a 170° per 35' ca.
Una volta cotto farlo raffreddare, magari spostandolo in un vassoio
non appena si sarà intiepidito.
Nel frattempo sciogliere in una pentola il cioccolato (io ho sciolto 2 cubetti
di una tavoletta di quelle grandi, dovrebbero corrispondere ad un blocco di cioccolata da 100 g)
aggiungendo del latte (pochissimo a filo) ogni volta che notiamo che la cioccolata sta quasi per attaccarsi al fondo.
Versare la cioccolata sul dolce, aiutarsi con una spatola per stenderlo su tutta la superficie del dolce e far raffreddare.
Et voilà!
Buon appetito! ^-^
Ma che bontà questa torta!! :) Mi sono unita alle tue lettrici, passa a trovarmi se ti va!
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